Место и время:
22 марта 2013 года
Действующие Лица
нас тут пока только двое
События:
Марти Хорак- маг второй ступени решился провести ритуал призыва демонов.
En to pan |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » En to pan » Dolní počernice » 1. mercy on my soul
Место и время:
22 марта 2013 года
Действующие Лица
нас тут пока только двое
События:
Марти Хорак- маг второй ступени решился провести ритуал призыва демонов.
черные штаны, красная рубашка, положенная каждому магу мантия, а на шее висит амулет.
Все ритуалы происходят ночью скорее всего не потому что это какое-то особенное время, а лишь потому, что никто на тебя не смотрит как на умалишённого и не вызывает полицию, стоит только случайным прохожим увидеть, как ты чертишь странные круги и пентаграммы. Да и вообще ночью людей мало на улице и уж тем более на окраине, и никто не беспокоит, не отвлекает.
Сам Мартин бы с удовольствием провел ритуал рано утром или вечером. Так бы он хоть что-то видел, и не совершал глупейших ошибок. Даже сейчас, когда от него требуется 100% концентрация, ибо один промах или не правильно начерченная линия может оказаться смертельной, а жизнь ему еще была дорога, Хорак с трудом видел начерченные пентаграммы, а единственным источником света служили свечи расставленные только в пяти местах ну и одна в руке, но это погоду не делало.
И, все же надеясь на то, что ошибки нет и все выполнено идеально в кое-то веки, маг встал во внешний круг, и держа в правой руке книгу а в левой свечку принялся читать заклятье призыва, стараясь при этом не думать о том, что призываемое существо способно сожрать мага наверно за три секунды. Нет, его голос не дрожал, дрожало скорее все тело, ему было сложно сконцентрироваться и читать на древнем языке, но пока вроде все идёт так, как описано. Во внутреннем круге из крови и соли открывается что-то типо портала, причем без лишних спец эффектов: земля не трясется и круги не светятся, просто в центре пентаграммы земля словно превращается в черную дырку и пространство над этой дыркой рвется вдоль, втаскивая в этот мир демона Нэхо.
Злость рвалась изнутри, разъедала естество и жаждала вырваться за пределы сдерживающего круга. Нэхо чувствовал силу снаружи. Силу, опутавшую пространство на многие километры вокруг. Что-то было здесь. Что-то великое. Он мог бы снова применить свою излюбленную обманку и дождаться пока незадачливый маг покинет круг, и он сможет его сожрать. Последние три раза Нэхо именно так и делал: никаких сделок, спецэффектов и лишней мишуры. Он просто не появлялся, сидел тихо, пока волшебник начитывал заклинания на древнешумерском, и ждал. Не появлялся, терпел новые и новые заклинания призыва, отдающиеся глухой болью во всем естестве, а потом, когда маг оглядывал пустоту, думал, что ошибся с печатью и выходил за пределы круга, сжирал его. Именно так Нэхо и хотел поступить на этот раз. Никакой театральщины и философских бесед. Люди осточертели ему, также как и их души. Но, что-то пошло не так. Сила тянула, знакомая, всеобъемлющая, она уговаривала появиться и нашептывала, что это не зря.
И Нэхо повелся.
Как последний идиот, стоит отметить. Он- то думал, что сила исходит от мага. Правильно говорят, любопытство сгубило кошку. Стоило воплотиться, он сразу же понял, какую роковую ошибку совершил. Энергия исходила совсем не от мага, а от пространства вокруг. Черт, он всего-навсего обманулся очередным городом под завязку набитым сильными артефактами.
Но делать было нечего, Нэхо закрутился в своей ловушке черным дымом, пытаясь одновременно напугать мага и нащупать щель в его заклятии. Свечи, расставленные вокруг, потухли, свитки, разложенные на земле, разлетелись, а ошибки не было.
«Ну ладно, попробуем по-другому».
Что-то заскрежетало, завыло, заплакало, оглушающие звуки, могли сбить мага с толку, заставить отступить на шаг, и стереть линии на земле. Потом появилась улыбка, широкая, больше походившая на оскал. Нэхо еще не решил, какой облик выбрать. Что-нибудь не слишком вульгарное, но в тоже время пугающее, с чешуей, рогами и слизью, мороком стекающей к ногам призвавшего. Может маг попросту испугается и оступится? Такое довольно часто случалось.
Дым рассеялся, а Нэхо вышел вперед в полушутливом поклоне.
- Кто посмел потревожить меня?
Да, формулировка несколько старомодна и отдает выпендрежем, но звучит и правда неплохо. Особенно вкупе с глубоким, хриплым голосом, на котором после недолгих раздумий демон решил остановиться.
Демон не смог сожрать мага, а значит наконец-то Мартин смог сделать все верно. Нет, ну может и допустил ошибку, а демон просто решил проявить милосердие, но в это как-то слабо верится.
Хорак наверно чуть не подпрыгнул и не побежал обнимать демона с криками: «Ну наконец-то получилось», но во время остановился, вспомнив что момент призыва это только первая часть из всего ритуала. Необходимо еще произнести правильную приветственную речь, в конце сделать так, что бы демон служил, а уже потом можно и обниматься. Да и потом он ничего не видел, потому что свечи имеют свойство затухать, так что даже прищурившись Мартин с трудом понимал, это существо ему улыбается или скалится, готовясь сожрать.
- Кто посмел потревожить меня?
Маг быстро зажег свечу в руке при помощи зажигалки. Произносить слова сейчас было достаточно черевато. Любое не правильное слово могло стать фатальным. Уже в полумгле, чех боле менее разглядел лицо демона, и аж вздрогнул от неожиданности, чуть было не уронив свечу, но как-то удержался, морально готовясь к тому что эта рожа теперь ему будет видеться не только в кошмарном сне. Мартин уже хотел было достать необходимый свиток с текстом приветствия, попросту говоря обычную шпаргалку, которую Хорак написал, чтобы точно ничего не перепутать. Но свиток оказался на другой стороне круга, а передвигаться сейчас весьма опасно. Есть опасность, что маг наступит на линию или выйдет за круг, а при такой темноте это весьма вероятно, тогда демон будет иметь полное право его сожрать, а это в планы чеха не входило.
Шумно выдохнув Мартин старался говорить властно, параллельно пытаясь вспоминать текст шпаргалки:
-Тебя потревожил Мартин Хорак. Ты призван сюда, чтобы служить мне и подчинятся только моим приказам. – а дальше у Хорака случился в провал в памяти, хоть убейте он не помнил, что дальше. Одно он точно знал, что сейчас рано идти клеймить демона, что-то должно быть, что-то надо сказать или, но черт возьми, что? Жестом показав демону, чтобы тот пока подождал с ответом, дальше, пощелкивая пальцами и кусая губы Мартин вспоминал что же там дальше. И тут начала подниматься паника, что еще секунда промедления и демон сожрет его и не подавится
-Точно! Моим первым приказом будет не убивать и не съедать меня и мою душу сначала заключения договора и до конца моей жизни смертной и бессмертной! -Протараторил маг.
Сказать, что Нэхо был в ступоре, это не сказать ничего.
«Нет, серьезно? Серьезно?! Этот клоун в старомодной мантии?».
На всякий случай он еще раз прощупал пентакль и наложенные заклятия в поисках бреши и ошибки. А потом еще раз, и еще, и еще… Но ничего нового обнаружить так и не удалось.
Лицо мага осветилось какой-то парадоксальной радостью, стоило только появиться, и Нэхо даже невольно отшатнулся. Такая реакция была непривычна, и мягко сказать, настораживала. Ко всему прочему, энергии у парня, кажется, нет совсем. И если бы демон встретил его при других обстоятельствах, то дал бы ему уровень не выше второй ступени. Но этого просто не могло быть… Ведьмаку второй ступени никогда бы не хватило знаний, чтобы вызвать его! Да ему бы нужный гримуар даже в руки не дали! Хотя…
Далее Нэхо уже не знал, что делать: смеяться или рыдать, проклиная свое любопытство.
- Тебя потревожил Мартин Хорак. Ты призван сюда, чтобы служить мне и подчиняться только моим приказам.
«Хм, отлично… А дальше?»
Но маг, кажется, забыл текст классического приветствия. Нэхо стоило больших усилий не заржать в голос. Это бы испортило весь антураж серьезного злобного духа, так что он сдерживался из последних сил, наблюдая за потугами парня.
«Да уж, умом тебя явно природа обделила…».
- Точно! Моим первым приказом будет не убивать и не съедать меня и мою душу сначала заключения договора и до конца моей жизни смертной и бессмертной!
Нэхо невольно вздохнул.
«Эх, а мог бы и полакомиться…».
Текст, конечно, был не точен, но смысл улавливался и, находясь под властью печати, противоречить ему Нэхо не мог.
Устрашающий облик демон пока решил не менять, маг от него был явно не в восторге, и это могло сыграть на руку.
- Я Нехо Луксорский, Великий Ящер Востока, побратим Великолепной Богини Иштар. Я воздвигал и уничтожал целые города, я был Тьмой и я был Светом. Что тебе нужно от меня человек? – Прогремел голос.
«Ну давай, парень, ужаснись. Вздрогни и выйди за пределы пентакля. Ну давай».
Сказанное, конечно, было слегка преувеличено, но кто ж не любит себя похвалить, правда? Тем более, когда перед тобой жалкий человечишка в мантии. Нет, серьезно, это было не модно уже лет двести назад!
Вы знаете, обычно в фильмах такие сцены-излюбленное клише всех режиссёров когда кто-то древний, могущественный представляется говоря что-то про себя причем говорит много и долго, а главный комический герой стоит и смотри на него чуть ли не раскрывая шире рот.
Так вот до сего момента Мартин искренне полагал, что такое бывает только в фильмах, но, пока он стоял и слушал демона так все больше он впадал в ступор. Хорак не знал что и как ответить. Нет, все же он знал, зачем ему демон понадобился, но если изъяснятся простым языком, то можно выставить себя немного не вежливым человеком, а если маг начнет говорить так же высокопарно, то получится такая фигня, что он сам не поймет, а демон уж и подавно. Но все же попробовать стоило, но для этого необходима была минута молчания, тем более уже спешить не куда. «Так ну в общем и целом мне что от него надо? Что бы помог мне мой бизнес основать и не только основать но и сделать его процветающим. Но он и сам себя процветающим сделает. А вот помогать следить за ним. Нет бред какой-то…» От активных мыслей и нежеланием слов становится в правильный красивый порядок, казалось мозг у Мартина закипел, и тот почесал затылок, зажмурившись. «Так а еще не забыть Магистериум упомянуть.» Но черт возьми в голове сможет покрутиться тысяча вариантов, а выдать правильный и грамотный вариант эта серая жидкость не способна как на зло. «В общем...»
-О Нехо Луксорский, Великий Ящер Востока, а дальше я не помню из того, что ты мне сказал, ибо твой лик и вид отвлекал от твоих речей. –Причем интонация и голос были достаточно громкими и возвышенными. Мартин был больше чем уверен, что демон не очень то настроен внимательно слушать своего будущего хозяина. – Призван ты сюда что бы помочь мне совершить месть. Так же призван ты сюда, помочь мне… –«В правильной постановке предложения и умения держать себя достойно перед сильным существом» Скептически подумал про себя маг. То что, может быть, говорил он и правильно, но не тянул Хорак на мага даже третьего уровня не только по силе но и по манерам и характеру. Он весь трясся и пугался, стоило ему взглянуть на чудище, а когда говорил, то старался смотреть сквозь этого ящера иначе была опасность, что он просто испугается и убежит или забудет вообще что ему надо просто скажет «Не, чувак вали отсюда я передумал».- … в осуществлении моих весьма прибыльных идей.
Вы здесь » En to pan » Dolní počernice » 1. mercy on my soul